Como funciona un alojamiento web

Para saber cómo funciona un hosting tenemos que entender como los diferentes paquetes de alojamiento están «contenidos» en los servidores proporcionados por Riosecoweb . Cada uno de ellos incluye una serie de recursos (tráfico mensual, RAM, espacio en disco, buzones de correo electrónico ) gracias a los cuales el sitio puede existir en Internet.

En la práctica, el espacio de alojamiento incluye todos los elementos que conforman el sitio (páginas, elementos, imágenes, archivos) y hace que estén disponibles online.

Siempre que escribas la dirección de un sitio en la barra del navegador, realizas una solicitud a un servidor web.

Luego será el servidor, que alberga todos los elementos del sitio que estás buscando, para enviarte toda la información relacionada con el contenido del sitio. Toda esta información recibida del servidor es traducida por el navegador que mostrará el sitio en su totalidad.

Por lo tanto, podemos decir que Riosecoweb hace que los servidores estén disponibles, conectados a Internet las 24 horas del día. Estas computadoras contienen varios paquetes de alojamiento, espacios que el cliente alquila para alojar su sitio y hacerlo así accesible en internet. Todos los archivos en un sitio se cargan en el servidor.

Por lo tanto, un alojamiento permite que un sitio web sea accesible en Internet, haciéndolo accesible a los usuarios.

Todos los usuarios tendrán software disponible para administrar todo el paquete de alojamiento.